28.06.2022
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team.
- guter Realschulabschluss
- Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
- Selbstständigkeit
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
- PC-Kenntnisse
- Aufmerksamkeit und handwerkliches Geschick
- Chance auf Übernahme
- regelmäßige Fort- und Weiterbildung
- Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
- sehr gutes Betriebsklima
Start der Ausbildung ist der 01.09.2022. Im Vorfeld ist es möglich ein 2-4 wöchiges Praktikum zum Kennenlernen zu absolvieren.
Bewerbungsunterlagen
sind schriftlich oder per E-Mail einzureichen und sollten beinhalten:
- Bewerbungsschreiben
- ausführlichen Lebenslauf
- letztes Schulzeugnis
- Beurteilungen jeglicher Art (z.B. Praktikum)
per E-Mail:
jobs@ewu-thueringer.de
Betreff: Ausbildung
per Post:
EWU Thüringer Wurst und Spezialitäten GmbH
- Ausbildung -
Am Schwemmberg
07616 Serba