20.01.2023
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team und scheuen nicht den Umgang mit einem Warenwirtschaftsprogramm.
- guter Hauptschulabschluss
- Freude und Begeisterung am Umgang mit Lebensmitteln
- Rasche Auffassungsgabe und handwerkliches Geschick
- Teamgeist und Zuverlässigkeit
- Bewusstsein für Hygiene und Sauberkeit
- PC-Kenntnisse
- sehr gute Chance auf Übernahme
- regelmäßige Fort- und Weiterbildung
- Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
- Kostenpauschale für den Berufsschulweg
- kein Schichtdienst
Start der Ausbildung ist der 01.September.
Im Vorfeld ist es möglich ein Praktikum oder Schnuppertag zum Kennenlernen zu absolvieren.
Deine Bewerbungsunterlagen
- Bewerbungsschreiben
- Lebenslauf
- letztes Schulzeugnis
- Beurteilungen jeglicher Art (z.B. Praktikum)
sind bevorzugt per E-Mail oder alternativ per Post einzureichen.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
per E-Mail:
jobs@ewu-thueringer.de
Betreff: Ausbildung
per Post:
EWU Thüringer Wurst und Spezialitäten GmbH
- Ausbildung -
Am Schwemmberg
07616 Serba