Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)


Fleischer stellen Fleisch- und Wurstwaren her. In der Ausbildung lernst Du die Fleischqualität zu beurteilen und das Herstellen von Fleischerzeugnissen nach Arbeitsanweisung. Oberste Priorität hat dabei die Anwendung von Vorschriften des Lebensmittel- und Hygienerechts, sowie die Berücksichtigung von ökonomischen- und umweltbezogenen Aspekten.

Deine Bewerbungsvoraussetzungen
  • guter Hauptschulabschluss (gute Noten in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern)
  • keine Scheu vor dem Umgang mit (rohem) Fleisch
  • Aufmerksamkeit und handwerkliches Geschick
  • Sauberkeit
  • teamfähig, körperlich belastbar und engagiert
Das bietet dir EWU
  • Chance auf Übernahme
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • sehr gutes Betriebsklima
Die Ausbildungsdauer und der Ort deiner Ausbildung
 
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Die Ausbildung findet abwechselnd in unserem Unternehmen und in der Berufsschule statt. Dein Ausbildungsbetrieb, die EWU Thüringer Wurst und Spezialitäten GmbH, ist eines der ältesten Unternehmen in Thüringern. Seit 1894 Jahren werden hier Thüringer Wurst und Spezialitäten hergestellt. Heute produzieren wir mit rund 50 Mitarbeitern Thüringer Rostbratwurst, Thüringer Wurstspezialitäten verschiedenste Fertiggerichte.

Start der Ausbildung ist der 01.09.2018. Im Vorfeld ist es möglich ein 2-4 wöchiges Praktikum zum Kennenlernen zu absolvieren. 

Bewerbungsunterlagen

sind schriftlich oder per E-Mail einzureichen und sollten beinhalten:

  • Bewerbungsschreiben
  • ausführlichen Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis
  • Beurteilungen jeglicher Art (z.B. Praktikum)

per E-Mail:
info@ewu-thueringer.de
Betreff: Ausbildung

per Post:
EWU Thüringer Wurst und Spezialitäten GmbH
- Ausbildung -
Am Schwemmberg
07616 Serba

 
Ansprechpartner: Herr Lutz Köhler, Tel. 036691 788-0
 
Bei Bewerbung per E-Mail erhältst du eine Empfangsbestätigung. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, kontaktiere uns bitte telefonisch.